清远办理护照都需要哪些手续和证明材料?

【导语】:护照是公民在国际间通行所使用的身份证和国籍证明,也是一国政府为其提供外交保护的重要依据。为此,居民出国旅游,需要申请办理护照。

  因私护照

  1、成人首次申请因私普通护照所需材料及证明文件:

  (1)在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件和复印件);

  (2)证明当事人的中国国籍、出生日期的证件(原件和复印件);

  (3)填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;

  (4)护照照片3张。

  2、儿童首次申请因私普通护照

  (1)具有法律效力的儿童出生证明、父(母)子关系公证书或法院裁定书等(原件及复印件)以及当地政府有关部门出具的该儿童未加入驻在国国籍的证明材料(原件及复印件)。

  (2)父母双方护照、在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件及复印件);

  (3)填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;

  (4)护照照片3张;

  3、分照(指子女从其父或母护照中分出)

  (1)父或母有效护照原件及复印件;

  (2)父或母、以及当事人在当地的有效居留证件或其他合法身份证明原件及复印件;

  (3)当事人出生公证书原件及复印件(当事人在国内出生)或具有法律效力的出生证明(当事人在当地出生);

  (4)填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;

  (5)当事人护照照片3张。

  4、因私护照换发所需材料及证明文件:

  (1)现持护照(原件和复印件);

  (2)在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件和复印件);

  (3)填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;

  (4)护照照片3张。

  5、因私护照补发所需材料及证明文件:

  (1)遗失护照经过的书面报告(并注明当事人姓名、出生日期;原护照号码、发照机关、发照日期);能提供原持护照的复印件将方便护照的申请;

  (2)在当地的有效居留证件或其他合法身份证明原件和复印件;

  (3)填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;

  (4)护照照片3张;

  (5)第一次申请补照,在核实申请人身份与持照情况后即可发照;第二次申请补照,应在核实有关情况后晚三至六个月发照;第三次则应在核实申请人身份与持照情况一年以后予以补照。

  注:在遗失护照的临时出国人员,总领馆只为其补发一年一次有效旅行证,以方便其回国。

  6、因私护照延期

  条件:护照即将期满但仍有空白页,应在护照期满前6个月内办理,每本护照最多可延期两次。

  所需材料及证明文件:

  (1)申请人护照(原件和复印件);

  (2)在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件和复印件);

  (3)填写好的“护照、旅行证、海员证延期申请表”一份;

  (4)护照照片1张。

  7、因私护照加注所需材料及证明文件:

  (1)填写好的“中华人民共和国护照加注申请表”一份;

  (2)申请姓名加注的,须提供真实且具有法律效力的证书;

  (3)姓名加注及减少偕行儿童加注,护照照片1张;近照加注及增加偕行儿童加注,护照照片2张。

     因公护照

  1、因公护照换发及延期、加页、加注

  (1)使领馆不为临时因公出国人员办理护照换发及延期、加页、加注等手续;

  (2)使领馆报经国内发照机关同意后,可为常驻因公人员办理护照换发及延期、加页、加注等手续。相关条件及所需材料和证明文件参见办理因私护照相关申请的要求。

  2、因公护照的补发

  (1)经向原发照机关核实,使领馆为临时因公出国人员办理一年一次有效旅行证,以方便其回国;

  (2)经向原发照机关核实,使领馆可为常驻国外的因公出国人员补发相应的因公护照。相关条件及所需材料和证明文件参见办理补发因私护照的要求。

  3、持因公普通护照劳务人员申办护照手续

  (1)自2002年4月1日起,新派出劳务人员改持因私普通护照,使领馆自即日起不再为劳务人员办理换发、补发及延期等因公普通护照手续;

  (2)2002年4月1日前已持用因公普通护照的劳务人员应继续使用现有护照直至有效期满,不必换发因私普通护照。如其劳务合同期限超过所持护照有效期,或者办理居留、签证需要,可申请换发因私普通护照。相关条件及所需材料和证明文件参见办理因私护照换发手续的要求;

  (3)劳务人员因公普通护照损坏或丢失,使领馆报经原发照机关核实其劳务人员身份和原持照情况后,可为其换发因私普通护照。相关条件及所需材料和证明文件参见办理因私护照补发手续的要求。

 

手机访问 清远本地宝首页

相关推荐 护照 证明 因私  
  • 清远市各县、区出入境管理办证受理点一览表

    出入境管理办证受理点是办理港澳通行证和普通护照的地方,一下是清远市各县、区出入境管理办证受理点的汇总

  • 清远护照首次申领指南

    护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。护照是公民旅行通过各国国际口岸的一种通行证明。

  • 清远《中国公民出入境证件申请表》填写指南

    办理护照的时候除了提交相应的身份证明及照片,还需要填写《中国公民出入境证件申请表》,为了节约办理时间,您可以先填好并贴好照片,再前往办理处,以下是填表的一些注意事项。

  • 清远不能签发护照的情况

    清远有那几种情况不能给你签发护照?那些情况不能办理护照?小编告诉你。

  • 清远护照照片要求

    办理护照需要申领人6个月内拍摄的正面免冠彩色相片,具体的要求可以参看下文:

  • 清远护照办理需提交的其它特殊材料

    清远护照办理需提交的其它特殊材料有哪些?小编告诉你。

  • 清远护照换发办理指南

    护照因为签证页即将使用完毕、有效期不足六个月、户口簿上的姓名等信息发生较大变化的等原因是需要换发护照。

  • 清远护照换发条件

    护照即将期满申请换发的,需在护照有效期满前6个月内提出申请,并提交护照原件和复印件。本地宝的小编为你整理了护照换发需要准备的材料,护照换发的流程及办理地点,希望对你有所帮助。

  • 清远护照微信预约办理指南

    清远护照可以微信预约办理了,使用微信预约可以节省排队等候的时间。那么怎么预约呢?本地宝为您整理了清远护照微信预约办理指南。希望对您有帮助!

  • 清远护照申请的“急事急办”的规定

    护照申请中的“急事急办”是指因紧急事务需特别加急优先处理申请事项的应急服务。

  • 清远护照办理需要什么材料

    清远办理护照需要身份证,外来流动户口还需要居住证,但是每一项都需要注意细节之后再去办理,以免中途办理时出现错误。

  • 清远护照办理指南

    清远护照办理所需条件,材料,办理流程,办理地点,办理时限与费用,下面是清远本地宝小编为你收集的相关信息,希望对你有所帮助

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1